А я наоборот пропаренный добавляю, и ничего не разваливается. Может это еще от риса зависит? Я всегда беру ....., так всегда все получается) Я кстати так же как и вы готовлю запеканку, только добавляю еще корицу на яблоки, у меня муж так любит
Сообщение отредактировал ~PurpleRain~ - 1.9.2011, 0:19
Спасибо, буду экспериментировать. Может и правда у меня раньше не получалась запеканочка из-за плохого риса. Сегодня купила тот, что вы Lui берете, если не получится, приду ругаться ) ~PurpleRain~ у Вас очень аппетитная запеканка
А я наоборот пропаренный добавляю, и ничего не разваливается. Может это еще от риса зависит? Я всегда беру ....., так всегда все получается) Я кстати так же как и вы готовлю запеканку, только добавляю еще корицу на яблоки, у меня муж так любит
ну яблоки и карица это святое сочетание! тот рис о котором вы сказали есть не вовсех странах.
Ингредиенты: 2 средних кабачка 3 плавленых сырка 2 средних луковицы 3 столовые ложки растительного масла 4 яйца пучок укропа соль, перец Приготовление: Кабачки очищаем от шкурки и нарезаем полукольцами. Плавленые сырки натираем на крупной терке или нарезаем пластинками. Нарезаем лук полукольцами. Все это складываем в кастрюльку, солим и перчим. Ставим на маленьким огонь и постоянно помешиваем, ждем когда сырки станут совсем жидкими, то есть растворятся. Выключаем огонь. Вбиваем яйца, нарезаем зелень и добавляем к кабачковой массе. Все тщательно перемешиваем. Форму для выпекания смазываем жиром, присыпаем сухарями и выливаем кабачковую массу. Выпекаем в предварительно разогретой духовке, при 180 градусах, примерно 30-40 минут. Запеканка должна полностью остыть.
Спасибо, буду экспериментировать. Может и правда у меня раньше не получалась запеканочка из-за плохого риса. Сегодня купила тот, что вы Lui берете, если не получится, приду ругаться ) ~PurpleRain~ у Вас очень аппетитная запеканка
не придете) Если любите пропареный рис, берите голд, а если больше привыкли к обычному можете кубанский взять, он тоже хорошо в запеканку идет (хотя мне с голдом лучше).
Время приготовления: 35 мин. Калорийность: 250 Ингредиенты:
Брюссельская капуста - 400 гр.
Копченный бекон- 30 гр.
Кубик бульона- 1 шт.
Загуститель соуса- 0,5 пакетика
Сыр (Гауда, Эмменталь)- 20 гр.
Соль по вкусу
Приготовление: 1) Заранее нагреть духовку до 200 градусов. Капусту вымыть и положить в кипящую, подсоленную воду на 5 минут. 2) Бекон нарезать маленькими кубиками. Перемешать нарезанный бекон и капусту в форме для запеканки, хорошо смазанной. 3) В заранее приготовленном бульоне растворить загуститель соуса, и залить этой месью капусту с беконом. 4) Сыр – измельчить на крупной терке, посыпать запеканку.Запеканку убрать в духовку на 20 минут. 5) Запеканку аккуратно выложить на тарелку, украсить зеленью. Примечание: Рецепт с жунала Лиза
Приготовление: 1. Берём сковороду, разогреваем её на умеренном огне, смазываем подсолнечным маслом. 2. Выкладываем мясо, нарезанное кубиками 2х2 см (не больше), добавляем специи и соль. 3. Выкладываем картофель, нарезанный тонкими кружочками ( не толще 1 см), перчим и солим. 4. Добавляем лук и перец , предварительно обжаренные минут 6-8 на слабом огне. 5. Затем снова выкладываем слой картофеля, оставшуюся поджарку из лука и перца, и ещё один слой картофеля (специи, соль). 6. В завершении натираем толстый слой сыра. 7. Заливаем полученное блюдо молоком. 8. Для корочки можно добавить одно взбитое яйцо, обязательно присолить. 9. Выпекать при температуре 180-190 градусов в течении 60 минут. Приятного аппетита!
Время приготовления: 30 мин. Количество порций: 6 Ингридиенты: Картофель- 4шт Морковь-1шт Помидоры крыпные- 3 шт Маонез или сметана-200 грамм Яйца-2-3 шт Консерва рыбная "сайра"- 1шт Лук-2-3 шт Приправа "Итальянские травы". Соль. Перец. Приготовление: Картофель отварить, и приготовить из него пюре. Лук нарезать полукольцами, корковь- тоненькими кружочками. Противень лучше застелисть фольгой, или если есть уже опыт, готовить такое блюдо в специальном мешке для запекания. Выложить слои : картофельное пюре, лук, консервированная сайра, морковь, лук, кружочки помидоров. Если картофель варили с добавлением соли, то слои можно не солить, а только посолить соус. Для соуса взбить вручную или блендером яйца и сметану (маонез), что есть в наличии.
Посыпать сверху запеканку "Итальянскими травами", залить смесью и поставить в духовку на 20 мин. Советую именно в такой последовательности, травы- сверху- соус, иначе ваша приправа сверху просто подсохнет, не отдаст свой аромат и будет затем чувствоваться в блюде сухими кучочками!
Приятного аппетита! Примечание: Если переживаете, что в запеканке будет сильно пахнуть сайра, то опасения напрасны! Именно для этого и используются "Итальянские травы"! А название "Мамино счастье" потому что такую запенаку детей не надо уговаривать кушать! Ещё и добавки попросят!
Запеканка из риса с зеленым горошком, ветчиной и сыром
Ингредиенты: 2 стакана риса 250-300 г замороженного зеленого горошка 150 г ветчины 1 плавленый сырок 1 луковица соль черный молотый перец сливочное масло Приготовление: Рис отварить в подсоленной воде в течение 15 минут. Лук нарезать кубиками, спассеровать на сливочном масле до прозрачного цвета. Затем добавить зеленый горошек и тушить 5 минут под крышкой, по вкусу посолить, поперчить. В конце добавить ветчину, нарезанную соломкой. Добавить рис, перемешать. Форму смазать маслом, выложить рисовую массу, покрыть ломтиками сыра. Запекать при 200 "С 15-20 минут.
Ингредиенты: 0,5 кочана белокочанной капусты 0,5 кг мясного фарша 3 яйца 2 луковицы 50 мл сливок половинка луковицы 0,5 стакана сметаны соль специи Приготовление: Листья капусты отварить в посоленной воде до полуготовности, порезать крупными кусочками, перемешать с 1 сырым яйцом. В фарш добавить остальные яйца, соль, специи, сливки, мелко нарезанный лук и хорошо взбить. В форму выложить половину капусты, затем фарш, затем оставшуюся капусту. Смазать верх сметаной и запечь в духовке 15 минут.
Ингредиенты: 1 кг картофеля 200 г соленой или свежей рыбы 250 г жирной свинины 5 луковиц 50 г сливочного масла 1 яйцо 0,5 стакана молока 1 ч. ложка муки соль Приготовление: Сырой картофель нарезать тонкими ломтиками, разделить на три части, одну из них выложить слоем в форму. Рыбу (филе) порезать кусочками, выложить на картофель. Посыпать половиной нашинкованного лука. Снова положить слой картофеля, сверху жирную свинину, порезанную кусочками, и посыпать оставшимся луком. Последний слой - снова картофель. Сверху полить запеканку растопленным сливочным маслом и запечь в духовке почти до готовности. Яйцо смешать с молоком и мукой, хорошо взбить, посолить. Залить омлетной смесью запеканку и поставить еще на несколько минут в духовку.
Ингредиенты: 250 г цветных макаронных изделий (с паприкой) 250 г цветной капусты 1 болгарский перец 250 г творога 2 яйца 0,5 стакана сметаны 50 г сыра растительное масло панировочные сухари соль Приготовление: Макароны отварить до готовности в подсоленной воде, откинуть на сито, сбрызнуть растительным маслом. Цветную капусту разобрать на небольшие соцветия, отварить до готовности в подсоленной воде, откинуть на сито. Творог растереть с яйцами и сметаной, по вкусу посолить. Добавить макароны, тщательно перемешать. Форму смазать растительным маслом, присыпать сухарями. Выложить половину макарон, сверху уложить цветную капусту и нарезанный полосками или мелкими кубиками болгарский перец. Накрыть оставшимися макаронами, разровнять, слегка прижать ладонью. Сверху посыпать тертым сыром и запекать в нагретой до 180 °С духовке 20-25 минут. При подаче нарезать кусочками, украсить зеленью.
Ингредиенты: 0,7-1 кг картофеля 0,5 кг печени 0,5 кг грибов 1 луковица 1 морковь 100 г сливочного масла 100 г сметаны 70 г твердого сыра соль специи зелень Приготовление: Картофель отварить, размять в пюре с добавлением масла, соли, разделить на две части. Печень порезать мелкими кусочками, поджарить, посолить. 0,5 кг грибов отварить и тоже поджарить. Лук мелко порезать, морковь натереть на терке и вместе обжарить. В жаровню выложить половину пюре, затем лук с морковью, печень, грибы и вновь пюре. Залить сметаной и посыпать тертым сыром. Запекать 40 минут в духовке.
Время приготовления: 100 мин. Количество порций: 6 Ингредиенты: 500 г творога 3 яйца 3 ст. л. манной крупы 2 ст. л. муки плюс еще немного 6-8 ломтиков вяленных на солнце помидоров большой пучок кинзы 1 -2 зубчика чеснока 2-3 ст. л. оливкового масла экстра вирджин 1 ч. л. разрыхлителя соль свежемолотый черный перец Приготовление: 1. Творог протрите через сито. Помидоры и кинзу очень мелко нарежьте. Чеснок измельчите. 2. У яиц отделите белки от желтков. Желтки разотрите с творогом, белки взбейте в пышную пену со щепоткой соли. Всыпьте в творожную массу манку, муку и разрыхлитель, тщательно вымесите. 3. Добавьте в творог 2/3 масла, зелень и чеснок, перемешайте. Нарезанные помидоры присыпьте небольшим количеством муки и перемешайте, чтобы каждый кусочек был покрыт мукой и в запеканке куски не слипались. 4. Положите в творог помидоры, перемешайте. Аккуратно, порциями, при помощи лопатки вмешайте в творожную массу белки. Посолите и поперчите. 5. Смажьте жаропрочную форму оставшимся маслом, выложите творожное тесто. Поставьте в разогретую до 180 °С духовку, выпекайте до готовности, примерно 45 мин. Когда запеканка готова, выключите духовку и слегка приоткройте дверцу не вынимая запеканку. Оставьте так примерно на 20 мин. Затем запеканку можно подавать теплой или полностью остывшей и потом подать.
Состав: 2 кабачка, 4 помидора, 1 перец, 2 моркови, 1 лук, 500 г. фарша, 200 г. сметаны, 100 г. кетчупа(хайнц), сыр - 100 г. Способ приготовления: Кабачки натереть на терке, отжать и выложить 2/3 на дно формы,затем выложить фарш и морковь с луком. немного смазать соусом из кетчупа и густой сметаны. След.слой-помидор, нарезать на кружочки, сладкий перец кружочками. Оставшиеся кабачки и смазать сметанкой. В духовку при 200 гр. на 30 мин. Достать,посыпать тертым сыром и снова в духовку до зарумянивания сыра. Приятного аппетита!!!